ФРИИ купил еще 12% российского сервиса для аптек и фармкомпаний «Фармзнание»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложился в российскую платформу для аптечных сетей и фармкомпаний Pharmznanie («Фармзнание») в обмен на 12% стартапа. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Pharmznanie занимается платформой с двумя направлениями: сервисом онлайн-образования для фармацевтов и провизоров и маркетплейсом для заключения маркетинговых контрактов между средними и мелкими аптечными сетями и фармкомпаниями.

Ранее, в июне 2017 года, проект прошел в двенадцатый набор акселератора ФРИИ, получив 900 тысяч рублей на оплату акселерации в обмен на 3% компании. За время трехмесячной программы проект стал одним из лучших в наборе, говорят во ФРИИ, нарастив клиентскую базу с 500 до 2600 клиентов.

Сумма сделки не раскрывается, по ее итогам фонд будет владеть 15% в стартапе. Привлеченные средства компания направит на масштабирование проекта и развитие в российских регионах.  

Проект «Фармзнание» был основан в 2016 году в Новосибирске. Сейчас аудитория сайта сервиса составляет 40 тысяч уникальных посетителей, а услугами проекта пользуется 22 тысячи российских аптек, говорят во ФРИИ. Также у компании уже 20 партнеров-производителей.  


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase