Новости

Венчурный фонд Fuel For Growth акционеров «Эфко» запустит пилотное производство ключевых компаний в ОАЭ

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Продолжение сюжета от 05.07.2022 Растительное мясо Hi! от «Эфко» начали поставлять в розничные сети ОАЭ
Екатерина Алипова

Штаб-квартира венчурного фонда Fuel For Growth акционеров одного из лидеров отечественной пищевой промышленности компании «Эфко» переезжает в Объединенные Арабские Эмираты. В течение года планируется организовать в новой локации пилотное производство ключевых проектных компаний фонда.

Венчурный фонд Fuel For Growth акционеров «Эфко» запустит пилотное производство ключевых компаний в ОАЭ

Адаптировав технологии под местные климатические условия, компания намерена наладить в ОАЭ выпуск своих «здоровых инноваций» – растительного мяса, молока, сладких белков, жиров из микроорганизмов и прочих прорывных продуктов пищевой промышленности. Об этом сообщили RB.ru в пресс-службе компании.

Совладелец «Эфко» и председатель наблюдательного совета Fuel For Growth Сергей Иванов отметил, что Арабские Эмираты интересны фонду в качестве одного из крупнейших логистических центров мировой экономики.

«Отсюда очень удобно работать с потребителями на рынках Африки, Ближнего Востока и Азии», – говорит Сергей Иванов, подчеркивая, что у компании есть все шансы быть конкурентными на экспортных рынках региона.

Сотрудничество с ОАЭ, таким образом, обещает быть обоюдовыгодным. Климат и обилие сои и бобовых в регионе, как предполагают в «Эфко», позволит производить достаточное количество инновационных растительных продуктов как для местного рынка, так и для экспорта на перспективные ближневосточные рынки.

В Эмиратах фонд может надеяться привлечь дополнительные инвестиции, поскольку в стране активно развивается поддержка foodtech-направления. Например, запущен кластер FoodTech Valley.

На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition).

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Также в рамках концепта Healthy Innovation (Hi) фонд продвигает направление Hi-Tech: аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы – Hi-fly и Hi-Energy.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!  

 Фото на обложке: Lubo Minar / Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства
  2. 2 Идет прием заявок стартапов на FoodTech 2022
  3. 3 Тренды foodtech в кризис: какие изменения стоит учитывать бизнесу?
  4. 4 FoodTech на распутье: что делать компаниям в условиях санкций
  5. 5 AgTechInventum проведет питч-сессию агрофудтех-стартапов
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти