Tesla опубликовала видео парковки «полностью автономного» электрокара

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Никита Стаценко

После обещания добавить во все свои новые автомобили «полностью автономную» систему автопилота, компания Tesla опубликовала видео с демонстрацией автоматической парковки одной из таких машин.

В ролике показано, как автомобиль Tesla самостоятельно выезжает из гаража, едет по городу и находит парковочное место, после чего занимает его. Водитель не вмешивался, но все же находился в машине – сейчас этого требует американское законодательство.  

По словам главы Tesla Илона Маска, машина анализирует дорожные знаки о возможности парковки в том или ином месте, поэтому в видеоролике она пропускает парковочное место для водителей с ограниченными возможностями.

Также Маск добавил, что машину можно вызвать через мобильное приложение Summon – по словам предпринимателя, автомобиль постепенно найдет пользователя даже в случае, если он находится в другом конце страны.

Как отмечает The Verge, в действительности работа над автопилотом еще далека от завершения и требует одобрения регуляторов, однако твиты Маска поднимают интересные вопросы. «А что, если кто-то модифицирует функцию Summon, и владельцы автомобиля смогут свистеть, чтобы их Tesla к ним подъехала – как при вызове лошади в видеоиграх?», – написал журналист издания.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase