Новости

Бывший топ-менеджер McDonald’s открыл новую сеть быстрого питания

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Бывший директор по развитию McDonald’s в РФ Ленар Кутлин начал развивать турецкую сеть ресторанов Gagawa. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Бывший топ-менеджер McDonald’s открыл новую сеть быстрого питания

Кутлин возглавляет ООО «Гагава ресторанс», которое принадлежит турецкой Tavuk Dunyasi. В настоящее время под брендом Gagawa работает 16 заведений, из которых половина открыта в Москве, остальные — в Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже и Ярославле.

Основа концепции — сочетание мясного блюда, гарнира и салата на одной тарелке. Также есть супы, десерты, кофе и другое. Алкогольных напитков в меню не предусмотрено. Средний чек — 465 рублей, сообщил изданию представитель Gagawa Николай Сюйва. Всего у Tavuk Dunyasi работает более 200 ресторанов по всей Турции.

По словам Сюйвы, в России Gagawa начала развитие с Казани, где работала по франшизе. На данный момент компания не ищет новых партнеров, предпочитая развиваться собственными силами.

До конца 2020 года Gagawa намерена удвоить количество заведений в РФ, в основном открывая новые точки в Москве. Общий объем инвестиций в развитие проекта не раскрывается, однако, по словам представителя компании, затраты на запуск одного заведения доходят до 12 млн рублей. Таким образом, расходы Gagawa на экспансию в РФ в 2020 году можно оценить в сумму свыше 160 млн рублей.

Gagawa — не первый сетевой проект турецкой кухни, открывшийся в России в последнее время. В Москве работает пять ресторанов под брендом Taksim с акцентом на мясных блюдах, шесть заведений Chef и другие. Владелец Novikov Group Аркадий Новиков также в 2019 году открыл в Москве трехэтажный турецкий ресторан Cihan.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Вкусно — и точка» запустит продажи аналога «Хэппи Мил» с книгами
  2. 2 Фитнес-стартап «Восьмёрка» совладельца «Раковарни Ивана Раковара» привлек 15 млн рублей
  3. 3 «ВкусВилл» начал осваивать китайский рынок
  4. 4 «Вкусно – и точка» откроется в аэропортах РФ на месте бывших McDonald’s
  5. 5 8 советов для фастфуд-заведений по выживанию в тяжелое время
Cloud
Узнайте, какие возможности для бизнеса предоставляет облачный провайдер
Перейти