Для восстановления работы аэропорта Гатвик, который закрылся из-за дронов, привлекут армию

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Британская армия окажет полиции помощь для возобновления работы аэропорта Гатвик, который остановил прием и отправку рейсов после того, как над его взлетно-посадочной полосой заметили два беспилотных летатальных аппарата. Об этом сообщает Sky News.

Первый из дронов появился около 21:00 среды (00:00 по московскому времени), затем был замечен другой. Ночью аэропорт возобновлял свою работу на 40 минут, однако потом дроны были зафиксированы снова, аэропорт вновь перестал принимать и отправлять рейсы.

В четверг дрон был замечен как минимум два раза. Поиски того, кто запустил дрон, ведут более 20 нарядов полиции, однако пока их усилия не увенчались успехом.

«Полиция графства Сассекс запросила помощь и содействие, и мы задействуем вооруженные силы для того, чтобы оказать им требуемую помощь, чтобы они смогли разрешить ситуацию с использованием дронов в аэропорту Гатвик», — сказал в интервью Sky News министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон.

По информации телеканала Sky News, аэропорт не откроется ранее пятницы. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase