«Газпромбанк» и блокчейн-платформа Waves начали совместно продвигать услуги по ICO

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Digital-подразделение «Газпромбанка» и блокчейн-платформа Waves запустили программу совместного продвижения комплексных услуг по проведению ICO и индивидуальных блокчейн-решений для предприятий реального сектора с уклоном на металлургический и горнодобывающий сектор. Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

В рамках партнерства «Газпромбанк» будет продвигать среди компаний реального сектора российской экономики преимущества механизма финансирования ICO, а платформа Waves, в свою очередь, возьмет на себя технологическую часть ICO.

Гендиректор digital-подразделения «Газпромбанка» Максим Ермилов подчеркнул, что ICO не должно ограничиваться только сферой технологий. Он видит «большой потенциал» для внедрения криптовалютного финансирования и среди компаний других секторов, в первую очередь в проектах металлургической и горнодобывающей сферы.

«Партнерство с “Газпромбанком” позволит нам генерировать поток качественных сделок для криптовалютных инвесторов по всему миру», — надеется основатель Waves Александр Иванов.

Помимо этого, в банке намерены повысить качество проектов, предлагаемых ICO-инвесторам, а также приблизить стандарт финансового анализа и раскрытия рисков к тому, на который рассчитывают инвесторы в традиционные финансовые инструменты, — рассказали в «Газпромбанке».

Waves — децентрализованная платформа для проведения краудфандинга и выпуска цифровых ценностей. Криптоплатформа нацелена на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. В июне 2016 года Waves завершила ICO, в ходе которого собрала более $16 млн. По размеру краудфандинговых инвестиций платформа вошла в топ-5 самых успешных блокчейн-проектов.

Ранее платформа Waves совместно с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым объявили о создании ICO-инкубатора «Люди Роста». Также Waves договорилась с Московской биржей о создании платформы для обслуживания цифровых активов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase