Top.Mail.Ru
Новости

Gbooking оценили в 3,4 миллиона долларов

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Gbooking оценили в 3,4 миллиона долларов
  1. Новости

Сервис для онлайн-записи клиентов Gbooking привлек $425 тысяч от российских инвесторов. Компанию оценили в 3,4 миллиона долларов. В раунде приняли участие AltaIR Capital, Vestor.In, TheUntitled и несколько других инвесторов, чьи имена не раскрываются. На сегодня компания привлекла в сумме $1,5 млн.

По словам основателя Gbooking Александра Наследникова, это промежуточный раунд перед инвестицией в несколько миллионов долларов от международных инвесторов.

Компания сообщает, что за год прирост клиентов и выручки увеличился в 2 раза. Сейчас Gbooking готовится выходу во Францию и Израиль.

Часто приходится слышать, что очень рискованно инвестировать в десятый по счету стартап на новом рынке, особенно когда большая часть конкурентов уже привлекли своих инвесторов. Тут приходит на помощь со-инвестирование: каждый инвестор со своим опытом и экспертизой, и все единодушно голосуют деньгами за наиболее достойную компанию.
Константин Синюшин Управляющий партнер TheUntitled:
image description

Gbooking стал первым израильским стартапом для посевного инвестиционного фонда AltaIR Capital.

Выход на рынок Израиля — очень важный и стратегически правильный шаг для Gbooking, — считает Игорь Рябенький, управляющий партнер AltaIR.

Компания Gbooking была основана в январе 2011 года Александром Наследниковым. Проект прошел акселерацию «Яндекса» и получил инвестиции от компании в размере 75 тысяч долларов в марте 2012 года. Команда проекта также прошла программу американского акселератора Betaspring. В 2013 году компания привлекла 1,3 млн от ряда инвесторов, в том числе Moscow Seed Fund.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Проектов стало больше, но они стали хуже – Константин Синюшин
  2. 2 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
  3. 3 Как бигтех инвестирует в ИИ
  4. 4 Внутренний рынок. Самые активные венчурные области за 2 года в России
  5. 5 Сооснователь купленной IBS компании Dunice покинул проект через два года после продажи
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти