Новости

Глава Gett в России предупредил о росте цен на такси на 20% из-за монополизации рынка

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сделка «Яндекс.Такси» с Uber и недавнее объявление компании о покупке активов группы «Везет» является примером консолидации игроков, это барьер для развития рынка такси, считает глава Gett в России Максим Жаворонков. Его слова передает «Коммерсантъ».

Глава Gett в России предупредил о росте цен на такси на 20% из-за монополизации рынка

«Если консолидация будет поддержана (Федеральной антимонопольной службой), отсутствие конкурентной среды ограничит доступ на рынок для новых компаний и приведет к уходу с рынка действующих игроков. Рыночный механизм регулирования цен на услуги и поездки на такси для миллионов граждан нашей страны будет утрачен», — заявил Жаворонков.

По его словам, монополизация тарифов негативно скажется на качестве услуг, а борьба с монополией ляжет грузом на государство.

«Не рынок, а монополия будет диктовать всем нам свои условия: цены для пассажиров могут вырасти до 20%, средняя комиссия для водителей — еще на 5–10%»,— прогнозирует глава Gett в России.

В «Яндекс.Такси» изданию заявили, что не планируют менять цены и повышать комиссию.

По данным департамента транспорта Москвы, доля «Яндекс.Такси» и Uber в онлайн-сегменте заказа такси в столице составляет 68,1%, доля «Ситимобил» — 19,1%, Gett — 5,7%.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020