Глава Google даст показания перед комитетом Конгресса США

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Гендиректор Google Сундар Пичаи даст показания перед судебным комитетом Палаты представителей США на заседании по вопросам работы с информацией. Об этом говорится в заявлении на сайте комитета.

Пичаи выступит 5 декабря на слушаниях по теме «Прозрачность и ответственность: обсуждение Google и его методов сбора, использования и фильтрации информации».

Конгресс хочет узнать, влияли ли какие-либо политические группы на работу Google. Участников встречи также интересует разработка корпорацией поисковика со встроенной цензурой для Китая.

О том, что Google намерена запустить в Китае поисковик Dragonfly с возможностью удаления из выдачи нежелательного контента, стало известно в августе. Предполагается, что Dragonfly сможет блокировать сайты и поисковые запросы по требованиям местных властей.

Правозащитники и вице-президент США Майк Пенс неоднократно призывали руководство Google отказаться от этого проекта. На этой неделе группа сотрудников Google опубликовала письмо с требованием прекратить разработку Dragonfly.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase