Глава RBI выкупил 40% российского стартапа «Партия еды»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Президент и основатель строительно-инвестиционного холдинга RBI Эдуард Тиктинский приобрел 40% российского сервиса доставки продуктов «Партия еды», став его крупнейшим акционером

Об этом пишет vc.ru со ссылкой на сообщение «Партии еды». Сумма сделки не раскрывается.

Известно, что Тиктинский также возглавил совет директоров компании. По итогам сделки 30% сервиса принадлежат основателю стартапа Михаилу Перегудову, оставшиеся 30% – акционеру, пожелавшему не афишировать свое имя.

«Я смотрел на новые стартапы, искал идею, которая была бы интересной не только с экономической точки зрения, но и идеологически. Мне нравится сама идея "Партии еды", вкусная и здоровая еда – важная часть нашей жизни, влияющая на многое. Близко это и моему основному бизнесу – созданию комфортной среды в новых домах. Возможно, и это отчасти предопределило мой выбор», – приводит издание слова Тиктинского.

Привлечённые средства «Партия еды» намерена направить на свое развитие: в следующем году компания планирует запустить собственное производство еды в Москве, а в 2017 году – выйти в регионы России.

Компания «Партия еды» была основана в 2014 году. Сервис занимается доставкой продуктовых наборов и рецептов для приготовления блюд по Петербургу (там находится головной офис компании) и Москве. По данным vc.ru, в настоящее время «Партия еды» доставляет около 30 тысяч ужинов ежемесячно, является операционно прибыльной и по итогам 2015 года планирует получить выручку в 50 млн рублей.

Напомним, недавно другой российский сервис доставки продуктов с рецептами – Elementareeполучил $300 тысяч инвестиций, а похожий по своим услугам «Шефмаркет» привлек $5 млн. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase