Греф назвал очень глупой «Алису» от «Яндекса»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Президент «Сбербанка» Герман Греф считает, что разговаривать с разработанным специалистами «Яндекса» голосовым помощником «Алисой» невозможно, так как пока она слишком глупа. Об этом пишет ТАСС.

«С ней поговорить невозможно. Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось», — рассказал Греф в ходе «Прямой линии» с сотрудниками банка.

При этом Греф признался, что очень любит «Яндекс» и не хочет никого обижать. «Сбербанк» вместе с интернет-компанией развивают проекты «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет», а также владеет «золотой акцией» самого «Яндекса», которая дает банку право блокировать сделки с крупными пакетами акций поисковик).

 «Там работают потрясающие люди, спасибо им за то, что мы имеем возможность пользоваться их продуктами. Но пока “Алиса” — это не продвинутая модель искусственного интеллекта, пока это хорошо распознающий голос. То, что называется voice recognition. Она только голосовая функция помощи в «Яндекс», ее надо очень серьезно развивать», — пояснил Греф.

«Яндекс» представил голосового помощника на основе технологий искусственного интеллекта «Алису» в октябре 2017 года. Основным отличием «Алисы» от Siri стало использование ею речевых импровизации и возможность выхода за рамки прописанных реплик.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Андрей Иванов
    Андрей Иванов 11:28, 25.12.2017
    0
    Забавно, что помощник на ИИ обучаемый. Соответственно, его интеллект приближается к интеллекту хозяина. Греф, называя Алису глупой, лишь раскрывает уровень своего интеллекта.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase