Новости

Греф назвал очень глупой «Алису» от «Яндекса»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Президент «Сбербанка» Герман Греф считает, что разговаривать с разработанным специалистами «Яндекса» голосовым помощником «Алисой» невозможно, так как пока она слишком глупа. Об этом пишет ТАСС.

Греф назвал очень глупой «Алису» от «Яндекса»

«С ней поговорить невозможно. Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось», — рассказал Греф в ходе «Прямой линии» с сотрудниками банка.

При этом Греф признался, что очень любит «Яндекс» и не хочет никого обижать. «Сбербанк» вместе с интернет-компанией развивают проекты «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет», а также владеет «золотой акцией» самого «Яндекса», которая дает банку право блокировать сделки с крупными пакетами акций поисковик).

 «Там работают потрясающие люди, спасибо им за то, что мы имеем возможность пользоваться их продуктами. Но пока “Алиса” — это не продвинутая модель искусственного интеллекта, пока это хорошо распознающий голос. То, что называется voice recognition. Она только голосовая функция помощи в «Яндекс», ее надо очень серьезно развивать», — пояснил Греф.

«Яндекс» представил голосового помощника на основе технологий искусственного интеллекта «Алису» в октябре 2017 года. Основным отличием «Алисы» от Siri стало использование ею речевых импровизации и возможность выхода за рамки прописанных реплик.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020