Новости

Сервис доставки продуктов Golama объявил о закрытии

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор — архив RB

Анна Бородкина

Сервис быстрой доставки продуктов Golama объявил о закрытии в своем инстаграме. Как сообщают СМИ, это произошло из-за того, что компания не смогла получить необходимые инвестиции в январе.

Сервис доставки продуктов Golama объявил о закрытии

Golama будет закрыта 15 января 2020 года. Все заказы, сделанные до этой даты, будут обработаны в штатном порядке, пишет Itzine.

Компания была основана в 2018 году. Golama сотрудничала с магазинами Metro, «Вкусвилл» и «Лента», «Твой Дом», «Азбука вкуса», «Бахетле», доставляла продукты в Москве и Подмосковье. Как заявляли в самой компании, за время работы было привлечено около 400 млн рублей, а рост выручки составлял 25% месяц к месяцу.

«Нехватка денег входит в топ причин закрытия стартапов. Проект, который отвечал потребностям клиентов, был близок к прибыльности (при достижении определенных объемов), обладал рыночными преимуществами, к сожалению, не нашел достаточного финансирования для нового рывка», — рассказали Rusbase в Golama.

В июне 2019 года Golama подписала предварительное соглашение с Veb Ventures (ранее «ВЭБ Инновации») по привлечению 500 млн рублей. После этого капитализация компании оценивалась в более чем 750 млн рублей. Как позже сообщили в Veb Ventures, в итоге организация отказалась от идеи финансировать стартап, ссылаясь на слишком высокие риски.

Это второе закрытие FoodTech-стартапа за январь 2020 года. О прекращении работы также объявил сервис Foodza с инвестициями от Mail.ru Group.


По теме: Закрылся сервис быстрой доставки товаров из магазинов Superbro

Закрылся российский стартап по доставке фермерских продуктов Foodza

Фото: пресс-служба Golama

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис доставки еды Grow Food запустился в Испании
  2. 2 Ozon запустил собственное производство готовых блюд
  3. 3 «Как я стал аналитиком»: путь от «чистого гуманитария» до работы в крупной фудтех-компании
  4. 4 Зачем eCommerce нужны роботы, и как Ozon RoboFactory помогает развивать индустрию
  5. 5 «Российский бизнес медлит с цифровизацией логистики» — как преодолеть сомнения и сделать первый шаг?