Новости

Сооснователь Visabot запустил психологическую лабораторию с разработкой курсов и тренажеров для бизнеса

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Сооснователь сервиса Visabot Артем Голдман и психотерапевт Юлия Хомякова запустили психологическую лабораторию Goldman-Lab, которая разрабатывает проекты для улучшения ментального здоровья. Голдман рассказал RB.ru о проекте.

Сооснователь Visabot запустил психологическую лабораторию с разработкой курсов и тренажеров для бизнеса

Лаборатория занимается разработкой IT-продуктов (диалоговые тренажеры для улучшения социальной адаптации сотрудников, VR-тренажеры стрессовых ситуаций для руководителей), проводит Zoom-воркшопы с интерактивными заданиями и разрабатывает лекции под задачи компаний (про вовлечение и удовлетворение сотрудников, мотивацию отдела продаж, выгорание сотрудников и другие).

«Если мы говорим про разработку IT-продукта в сфере ментального здоровья, то это проекты от 3 млн рублей. Мы работаем с компаниями от 30 тыс. сотрудников или с компаниями, у которых такое количество пользователей — например, разработка отдельных уроков по ментальному здоровью для фитнес-приложений. Если это лекции или воркшопы, то обычно цена от 100 тыс. рублей за лекцию или онлайн-воркшоп», — сообщил основатель Goldman-Lab.

По словам Голдмана, в запуск лаборатории было вложено около 3 млн рублей. Основатель финансирует проект сам и пока не планирует привлекать инвестиции. В ближайших планах — развитие сервиса групповой анонимной терапии для предпринимателей Anonymly.group.

В группах будут обсуждаться «кредиты, дебиторка, семья, ипотека, конкуренты, пандемия, зарплаты, поиск сотрудников, отношения с партнерами, налоги, производство, апатия, усталость, желание продать бизнес и устроиться в найм».  

Про выгорание и решение для нового бизнеса

До запуска психологической лаборатории Артем Голдман с партнером в 2015 году развивал онлайн-маркетплейс LegalSpace для поиска юристов по всему миру, затем продал его и переехал в Калифорнию.

В 2016 году Голдман запустил сервис Visabot, который помогал собрать документы, чтобы продлить визу или получить грин-карту в США (в октябре 2018 года был продан компании DoNotPay). В 2017 году предприниматель вошел в список Forbes 30 under 30.

Голдман рассказал RB.ru, что решил заниматься проектами в области психологии после того, как «сильно выгорел и впал в депрессию».

«Я занимался венчурным фондом и вел 2 бизнеса, находясь в сильной апатии, и думал, что найду ответы на то, почему у меня нет сил и желания что-либо делать в биохакинге. Изучив все досконально, понял, что физическая составляющая в норме, а моральное состояние было "так себе". Все "галочки успешности" я получил, но совсем не мог получить удовольствия от них. В итоге я пошел к психологу и нашел ответы на многие вопросы, и понял, что ментальное здоровье — очень важное направление», — сообщил предприниматель. 

С 2018 года Голдман начал изучать психологию: прослушал более 3 тыс. часов лекций и выбрал направление доказательной психологии третьей волны когнитивно-поведенческой терапии ACT — Acceptance & Commitment Therapy («Терапия Принятия и Обязательств (Ответственности)»).

По словам предпринимателя, последние три года он занимается различными проектами в сфере ментального здоровья. Goldman-Lab появился в начале 2021 года, публично о проекте Голдман заявил в октябре.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Качественный фидбэк. Как правильно давать эффективную обратную связь людям
  2. 2 «Терапия нового поколения»: как онлайн-игры помогают лечить психические заболевания
  3. 3 Экс-руководители АНО-иноагента Панфилова и Поминов запустили «Бюро этических дилемм»
  4. 4 Выгорание в праздничный сезон: 3 способа сохранить продуктивность на работе и избежать стресса
  5. 5 Мир глазами поколения Z: что они ценят в работе и куда инвестируют
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!