Goldman Sachs вложил $20 млн в украинский стартап GitLab

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Инвестиционный банк Goldman Sachs вложил $20 млн в украинский стартап GitLab — создателя Git-репозитория (распределенная система управления версиями). Об этом сообщает Business Insider.

Глава компании Сид Сиджбранд сообщил изданию, что инвестиции будут направлены на то, чтобы сделать GitLab «лучшим в своем классе» по каждому продукту, где у компании есть конкуренты (среди конкурентов стартапа — дочерняя компания Microsoft GitHub и Atlassian от Bitbucker). Для достижения своих целей компания удвоит штат сотрудников в 2019 году.

Goldman Sachs принял решение выкупить компанию после того, как начал использовать ее продукты в начале 2018 года. Издание отмечает, что в настоящее время банк советует стартапу, какие инструменты стоит предложить финансовым учреждениям, а GitLab создает новые решения, ориентируясь на потребности инвестбанка.

В настоящее время вся компания оценивается в $1,1 млрд.

Это не первая инвестиция в компанию за 2018 год. В сентябре GitLab привлек $100 млн от фонда Iconiq Capital, в сделке также приняли участие GV и Khosla Ventures. Годом ранее стартап получил $20 млн от GV, а в 2016 году стартап получил так же $20 млн от August Capital, Khosla Ventures и Y Combinator.

Сооснователем GitLab является украинец Дмитрий Запорожец. Компания имеет представительства в 47 странах. Штат сотрудников насчитывает 420 человек, все сотрудники работают удаленно.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase