Пользователи смогут повлиять на развитие Рунета государством

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

На сайте общественной организации РОЦИТ началось публичное обсуждение программы развития Рунета. Пользователи могут проголосовать за или против конкретных предложений, а также предложить собственные правки в стратегию, в соответствии с которой государство будет развивать интернет-отрасль в течение следующих 10 лет.

Впервые проект программы был предложен на встрече экспертов Института развития интернета с журналистами 25 августа. Структура документа представляет собой «дорожные карты» развития российского сегмента интернета и смежных отраслей экономики по четырем ключевым направлениям: «Человеческий капитал», «Государство», «Бизнес-среда», «Медиа и коммуникации».

Специально для публичного обсуждения сделанных экспертами ИРИ предложений был создан проект «Голос Рунета»: теперь каждый пользователь, пройдя регистрацию через социальные сети, может обсудить эти предложения, а также высказать свои.

Проголосовать можно здесь, обсудить – здесь.

Голосование и обсуждение программы будет идти месяц в несколько этапов, по четырем выбранным экспертами направлениям. Согласно плану все пользователи смогут проголосовать:

– с 7 по 11 сентября по разделу «Человеческий капитал»;

– с 12 по 16 сентября по разделу «Государство»;

– с 17 по 21 сентября по разделу «Бизнес-среда»;

– с 22 по 27 сентября по разделу «Медиа-среда».

После обсуждения каждого из направлений аналитики ИРИ будут делать отчет по голосованию и обсуждению. На основе отчетов могут быть внесены правки в финальную версию программы.

Окончательно все правки будут внесены 29 сентября. В этом варианте документ будет представлен президенту России Владимиру Путину 1 октября 2015 года. Официальная презентация для всей отрасли будет показана в первый день Russian Interactive Week (RIW) 21 октября в «Экспоцентре». 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase