Совет директоров Uber: уволенный Трэвис Каланик не вернется в компанию

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Бывший глава и основатель Uber Трэвис Каланик не вернется на свой пост. Об этом пишет Recode со ссылкой на сооснователя и члена совета директоров Uber Гаррет Камп.

Камп разослал сотрудникам компании письмо, в котором опроверг слухи о возвращении в команду Uber экс-главы компании, которые распространялись в последнее время в СМИ. Камп поясняет, что на прошлой неделе получил несколько вопросов о новом СЕО Uber.

«Настало время для новой главы и правильного лидера для следующей фазы нашего развития. Несмотря на слухи, которые, я уверен, вы видели в новостях, Трэвис не вернется на пост гендиректора», – говорится в письме.

В сообщении также подчеркивается, что Uber пока не ищет замену Каланику, однако будущий руководитель должен быть «CEO нового мирового класса».

Издание указывает, что совет директоров Uber на текущий момент имеет четырех кандидатов, которые были выбраны в том числе при содействии со стороны Каланика, однако их имена пока не озвучиваются.

21 июня Каланик решил уйти в отставку из-за давления пяти крупнейших акционеров компании. Поводом стали многочисленные скандалы, которые сопровождают сервис такси последние несколько месяцев — от заявлений бывшего сотрудника Uber о распространенных в корпорации сексуальных домогательствах до публикации в New York Times, где говорилось об использовании компанией на протяжении многих лет специальной программы для обмана чиновников и полицейских.

Uber также обвинили в попытке заработать на акциях против миграционного указа президента США Дональда Трампа: в конце января профсоюз таксистов Нью-Йорка объявил, что в течение часа не будет обслуживать аэропорт JFK, компания работала в штатном режиме, не применяя систему повышения коэффициента. После этого в интернете развернулась кампания #deleteUber («удали Uber») с призывом не пользоваться сервисом Uber.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase