Google расширил возможности своего голосового помощника

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Google обучил цифрового помощника Google Assistant составлять и управлять списками дел, делиться фотографиями с помощью голоса и обучать детей хорошим манерам. Об этом сообщает Venturebeat.

Возможность создавать списки дел в настоящее время доступна только для пользователей приложения Google Assistant на iOS и Android. В ближайшее время компания добавит поддержку для Google Keep, Any.do и других сервисов.

Отправить фотографии по электронной почте пользователи смогут с помощью устройства Home Hub. Для этого достаточно сказать: «Эй, Google, поделись этой фотографией с (имя контакта)».

Google Assistant также вводит функцию Pretty Please Mode. Система в ответ на запрос пользователя может поблагодарить его за вежливое обращение к ней. Отмечается, что пользователи могут создать учетную запись в Family Link для своего ребенка и настроить Pretty Please для распознавания детской речи.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase