Новости

Google Play ограничил пользование магазином приложений для пользователей и разработчиков из России

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Google ввел ограничения на пользование своим магазином приложений для российских пользователей и разработчиков. Первым больше нельзя загружать платные приложения, последним – обновлять их.

Google Play ограничил пользование магазином приложений для пользователей и разработчиков из России

О введении запрета говорится в блоге Google. Причем на русскоязычной версии сайта сообщение не отображается, прочесть его можно только в версии на английском языке.

Российские пользователи Google Play и разработчики приложений для него с 5 мая не могут загружать платные приложения и обновлять их. Google пошла на такую меру в целях соблюдения санкций, которые были введены в отношении России из-за военной операции на Украине.

Бесплатных приложений запрет не касается. Пользователи по-прежнему смогут загружать их, а разработчики – выпускать обновления, но загружать в магазин новые платные приложения российские разработчики больше не смогут.

Платные подписки будут действовать до конца оплаченного периода. По его окончании подписки будут отменены без возможности продления.

В Google посоветовали разработчикам платных приложений, которые предоставляют «критически необходимые услуги», сделать приложения бесплатными или отменить платную подписку.

О том, что Google планирует запретить пользователям из России покупать платные приложения в Google Play, стало известно 10 марта.

Фото на обложке: Tada Images / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Свежий взгляд: 15 эко-приложений для вашего телефона
  2. 2 Американский ритейлер Nike окончательно решил уйти с российского рынка
  3. 3 Paysend остается, Nike уходит: главные новости для бизнеса 25 мая
  4. 4 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  5. 5 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов