Владелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев инвестирует в создание в Москве сети гастромаркетов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на ресторанном рынке.
Информацию подтвердили в компании «Ко:Маркет», реализующей проект (компания на 25% принадлежит группе ПИК, еще 75% — у гендиректора общества Марии Ляховой).
Первое гастрономическое пространство откроется по адресу Балчуг, 5, в пешей доступности от Кремля.
По словам Ляховой, гастромаркет «Балчуг» откроется в июле. Проект будет представлять собой «пространство с разнообразной едой на любой вкус и достаток».
«Формат гастромаркета подразумевает коммуникацию и доступность: он позволяет гостям прийти в одно место и попробовать блюда разных кухонь мира», — поясняет Ляхова.
Здание на улице Балчуг — усадьба XVIII—XIX веков, следует из выписки из госреестра недвижимости. Оно принадлежит компании Millhouse Романа Абрамовича. Основную часть здания компания купила у Москвы в 2017 году, заплатив за 960 кв. м 271 млн рублей. До 2016-го здесь работал GQ Bar ресторатора Аркадия Новикова.
Инвестиции в запуск проекта не называются. Опрошенные РБК эксперты оценивают затраты в открытие фуд-холла площадью 1 тысяча кв. м от 40 млн рублей, если помещение нуждается в полном перепроектировании или новых коммуникациях. Аренда на улице Балчуг оценивается в 30–35 млн рублей в год без учета НДС.
При этом при позиционировании в масс-маркете товарооборот этой площадки может составить от 40 млн рублей в месяц, при премиальном — 50–60 млн рублей в месяц, прогнозируют эксперты.
По данным Росреестра, «Ко:Маркет» арендовала здание до конца 2024 года.
В 2019 году группа ПИК стала совладельцем сервиса по доставке готовой еды «Кухня на районе».
Фото: Unsplash.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 «Вкусвилл» расширил региональное присутствие в России
- 2 Российский сервис для автоматизации документооборота DocsInBox потратил $500 тысяч на запуск в ОАЭ
- 3 Сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» второй год подряд фиксирует убыток
- 4 Как устроена бургерная с искусственным интеллектом
- 5 Плоские круассаны: как «бракованная» выпечка стала мировым трендом
ВОЗМОЖНОСТИ
20 апреля 2024
21 апреля 2024
21 апреля 2024