Новости

Владелец ПИК Сергей Гордеев откроет сеть гастромаркетов в Москве

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Владелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев инвестирует в создание в Москве сети гастромаркетов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на ресторанном рынке.

Владелец ПИК Сергей Гордеев откроет сеть гастромаркетов в Москве

Информацию подтвердили в компании «Ко:Маркет», реализующей проект (компания на 25% принадлежит группе ПИК, еще 75% — у гендиректора общества Марии Ляховой).

Первое гастрономическое пространство откроется по адресу Балчуг, 5, в пешей доступности от Кремля.

По словам Ляховой, гастромаркет «Балчуг» откроется в июле. Проект будет представлять собой «пространство с разнообразной едой на любой вкус и достаток».

«Формат гастромаркета подразумевает коммуникацию и доступность: он позволяет гостям прийти в одно место и попробовать блюда разных кухонь мира», — поясняет Ляхова.

Здание на улице Балчуг — усадьба XVIII—XIX веков, следует из выписки из госреестра недвижимости. Оно принадлежит компании Millhouse Романа Абрамовича. Основную часть здания компания купила у Москвы в 2017 году, заплатив за 960 кв. м 271 млн рублей. До 2016-го здесь работал GQ Bar ресторатора Аркадия Новикова.

Инвестиции в запуск проекта не называются. Опрошенные РБК эксперты оценивают затраты в открытие фуд-холла площадью 1 тысяча кв. м от 40 млн рублей, если помещение нуждается в полном перепроектировании или новых коммуникациях. Аренда на улице Балчуг оценивается в 30–35 млн рублей в год без учета НДС.

При этом при позиционировании в масс-маркете товарооборот этой площадки может составить от 40 млн рублей в месяц, при премиальном — 50–60 млн рублей в месяц, прогнозируют эксперты.

По данным Росреестра, «Ко:Маркет» арендовала здание до конца 2024 года.

В 2019 году группа ПИК стала совладельцем сервиса по доставке готовой еды «Кухня на районе». 

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Первый «новый» Starbucks на Новом Арбате откроется 18 августа
  2. 2 Барное меню ресторанов к концу года на 50% будет состоять из российского алкоголя
  3. 3 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства
  4. 4 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  5. 5 Поменяли планы: какие стратегии помогают бизнесу пережить кризис
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!