QIWI объявляет о беспрецедентной работе со стартапами и молодыми командами

Мария Подлеснова
Расскажите друзьям
Мария Подлеснова

Стартует программа Product Hub QIWI Universe 3.0, концепция которой заключается в максимально быстром (за 3-4 месяца) запуске и тестировании совместного пилота за счет QIWI.

Команды получают до 3 миллионов рублей, и в случае успеха оперативно запускают совместный продукт с QIWI.

Ещё ни одна корпорация в России не работала по такой модели.

Программа QIWI Universe 3.0 Product Hub фокусируется на конкретных бизнес-задачах, QIWI открывает рынку внутренних заказчиков, а также оплачивает пилотирование проектов на протяжении 4 месяцев.

Вся программа направлена исключительно на практику, никакого обучения для команд не предусмотрено.


Почему QIWI? 


С момента запуска в 2013 году венчурного направления QIWI Venture Группа QIWI успешно работает с молодыми технологическими командами, каждый раз проводя эксперименты в области корпоративных инноваций и предлагая российскому рынку новые форматы работы со стартапами.

Так, в рамках первой версии акселерационной программы QIWI Universe свыше $700 тыс. было проинвестировано в 12 проектов, из которых 4 проекта на стадии seed получили $600 тыс. и 8 проектов на стадии pre-seed получили по $20 тыс.

В течение второго раунда программы QIWI было отсмотрено свыше 500 проектов, запущены 25 пилотов и 7 совместных проектов с QIWI. 


Как выглядит механика QIWI Universe 3.0? 


Заказчиками в QIWI Universe 3.0 выступают бизнес-направления или продуктовые команды QIWI. Часть из них — истории успеха прошлых программ QIWI Universe. 

Каждый из бизнес-заказчиков на отдельной странице описывает ресурсы и задачу (направление задачи) для команд или сформированных компаний. До 18 июня любой желающий присылает предложение, в котором описывает, как он предлагает партнеру решить его задачу. 

Бизнес-заказчики QIWI по итогам всей заявочной кампании приглашают на личные закрытые встречи 25 команд (по 5 команд на каждый кейс). По итогам личного общения по каждому из 5 направлений выбирается один партнёр и в течение последующих 4 месяцев ему выделяют до 3 миллионов рублей на решение бизнес-кейса.

Подробнее о корпоративных инновациях и новом формате QIWI читайте в большом интервью с директором QIWI Venture — Ольгой Туржанской.

По итогам пилотов бизнес-заказчики будут принимать решение, работать с командой (компанией) дальше или нет.

Сценарии дальнейшей работы с компаниями могут быть разными: это и финансирование команды, и разделение прибыли от совместного продукта, и другие выгодные для обеих сторон форматы. 


Важная информация для участников


  • В программе могут принять участие как отдельные специалисты, так и команды или целые компании; 
  • Георгафия участников не имеет значения. Проводить пилотные проекты можно будет удаленно; 
  • Подать заявку можно только на решение одной из пяти бизнес-задач; 
  • Если вы хотите предложить пилотный проект Группе QIWI, но не подходите не под одно из направлений, то выбирайте «Другие направления работы с QIWI»;
  • Прием предложений — до 23:59 по московскому времени 18 июня 2018 года; 
  • Сайт Product Hub QIWI Uviverse 3.0 – universe.qiwi.com;
  • Официальный Telegram-канал для участников — @QU_product_hub.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Петров
    Сергей Петров 17:09, 21.05.2018
    0
    "Заказчиками в QIWI Universe 3.0 выступают бизнес-направления или продуктовые команды QIWI." © То есть наивным стартаперам предлагается бесплатно решать задачи киви? (бесплатно, так как деньги "выделяются" не стартаперам, а "на задачу", то есть им самим - дырка от бублика)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase