Основанный выходцами из России сервис Grabr привлек $3,5 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский сервис международной p2p-доставки товаров Grabr, основанный выходцами из России, привлек 3,5 миллиона долларов от Алексея Репика из российского венчурного фонда RBV Capital, Константина Николаева из компании N-Trans Group и других бизнес-ангелов, пишет TechCrunch.

Сообщается, что Алексей Репик стал ведущим инвестором раунда. Полученные инвесторами доли в проекте не разглашаются. Финансирование будет направлено на экспансию компании.

Стартап Grabr был основан в США в январе 2016 года, позже сервис запустили в России. Доставка реализуется через общение пользователей-заказчиков и путешественников. Пользователь может найти через Grabr человека, который находится в нужной стране, и запросить покупку и доставку необходимого товара. Путешественник, в свою очередь, зарабатывает на этой услуге.

Головной офис компании расположен в Сан-Франциско, однако 50% пользователей сервиса – россияне, в основном из городов-миллионников, сообщали в Grabr в конце мая этого года.

По данным TechCrucnh, сервис называет число в 50 тысяч пользователей. Сколько именно транзакций произошло между пользователями, в компании не раскрывают.

В мае этого года Grabr сообщил о привлечении $1 млн от Константина Николаева и продавца антикварной мебели Григория Бальцера.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события