Новости

Компания с украинскими корнями Grammarly привлекла $200 млн от BlackRock и ряда инвесторов

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Онлайн-сервис для помощи в написании текстов Grammarly привлек $200 млн финансирования при оценке в $13 млрд. В раунде приняли участие ряд инвесторов, среди которых Baillie Gifford, а также фонды под управлением BlackRock.

Компания с украинскими корнями Grammarly привлекла $200 млн от BlackRock и ряда инвесторов

Компания планирует направить инвестиции на внедрение инноваций и расширение команды, сообщил TechCrunch. В частности, компания продолжит развивать свои технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. 

Также Grammarly намерен увеличивать число пользователей сервиса. Компания расширила свои продуктовые предложения с запуском Grammarly для Mac и Windows в начале этой недели. Новое десктопное приложение можно использовать в таких приложениях, как Microsoft Office, Slack, Discord, Jira и других. 

Недавно компания объявила о запуске Grammarly для разработчиков. Теперь программисты смогут встраивать функции редактирования текста Grammarly в любое веб-приложение. 

Предыдущий раунд финансирования Grammarly состоялся в октябре 2019 года, когда компания привлекла $90 млн при оценке более $1 млрд. Этот раунд возглавил General Catalyst, который уже вкладывался в компанию в мае 2017 года. Тогда Grammarly привлекла $110 млн. Этот рануд стал первым для стартапа.

Grammarly развивает онлайн-сервис на основе ИИ для помощи в написании текстов на английском языке. Компания основана в 2009 выходцами из Украины Максимом Литвиным, Алексеем Шевченко и Дмитрием Лидером. Grammarly использует сложные алгоритмы и машинное обучение, чтобы давать рекомендации по улучшению письменных текстов. 

Сегодня Grammarly работает с более чем 500 тыс. приложений и веб-сайтов, включая почтовые клиенты, корпоративное программное обеспечение и текстовые редакторы. Компания работает по модели freemium, где платные подписки предоставляют пользователям больше инструментов. Стоимость полатных подписок составляет от $12 до $30 в месяц.

Поиск инвестора онлайн стал намного проще. Узнай как

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: dennizn / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 СП Сбербанка и Cognitive Technologies разработало робота для калибровки беспилотных комбайнов и тракторов
  2. 2 X5 Group сэкономила 100 млн рублей после внедрения ИИ при расчете ФОТ в «Перекрестках»
  3. 3 Google обучает ИИ «видеть» и «слышать» одновременно — вот почему это важно
  4. 4 Ученые разработали «живых роботов», которые способны к самовоспроизведению
  5. 5 «Яндекс», «Сириус» и университеты откроют образовательную программу по искусственному интеллекту
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список