Новости

ИИ-ассистент основателя Advengene Сергея Воропаева сдал тест на лицензию врача в США

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

ИИ-ассистент Great Leveler основателя онлайн-платформы Advengene для подтверждения национальности Сергея Воропаева успешно прошел тестирование на получение лицензии врача в США. Об этом RB.RU рассказал Воропаев.

ИИ-ассистент основателя Advengene Сергея Воропаева сдал тест на лицензию врача в США

Great Leveler был основан в октябре 2023. Сервис предлагает высокоперсонализированных ИИ-ассистентов. По словам Сергея Воропаева, проект является продолжением стартап-студии Asilisk Business Builder. 

Сейчас на сайте Great Leveler доступны три виртуальных ассистента для различных задач. Дэвид Уилсон — бот с компетенциями Со-генерального директора. Он подскажет идеи для бизнеса, поможет в управлении продуктом. Также у Great Leveler есть адвокат Натан Рейнольдс и врач Джордан Хейс.

Последний бот успешно прошел тестирование на получение лицензии врача в США. USMLE (The United States Medical Licensing Examination) оценивает непосредственно знания, а также остроту мышления и способность принимать решения в сложных ситуациях.

Перед экзаменом бота тестировали на условиях анонимности более ста медиков сети «Медси». Тест состоит из нескольких модулей с разделами. С вопросами бот справился с точностью от 78% до 93% в разных разделах.

«В отличии от других ИИ мы Вдохновляясь методом проб и ошибок человеческого мозга, используем сразу несколько моделей LLM и тестируем повышение эффективности ИИ за счет инновационной технологии Tree of Thoughts (ToT)», — объяснил Сергей Воропаев.

Особенностью бота является его специализация, он сочетает в себе сразу ряд медицинских направлений, это стоматология, кардиология, гастроэнтерология, дерматология и другие. 

В начале 2023 года стартап Ansible Health провел исследование чат-бота ChatGPT от OpenAI. Ему также поручили сдать USMLE.

Фото на обложке: valiantsin suprunovich / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В сервисах доставки еды вместо фото появились изображения, созданные нейросетями
  2. 2 Питер Тиль платит $100 тысяч студентам, которые бросят колледж и запустят бизнес. Желающих все больше
  3. 3 Деловой нетворкинг в Америке: главные советы
  4. 4 Налоги в США — как платят нерезиденты и почему многие выбирают Делавэр
  5. 5 Иммиграционная виза EB-5: как переехать в Штаты с помощью инвестиций
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список