Новости

Греф рассказал о перевыпуске карт Сбербанка после утечки

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сбербанк перевыпустил кредитные карты 200 клиентов, которых коснулась утечка данных. Об этом телеканалу «Россия 1» рассказал Герман Греф.

Греф рассказал о перевыпуске карт Сбербанка после утечки

Злоумышленник, организовавший утечку, не успел опубликовать данные владельцев карт в открытом доступе, заверил Греф. После того, как об угрозе стало известно, все кредитные карты были на особом мониторинге и Сбербанк контролировал операции по ним.

На перевыпуск карт у Сбербанка ушло два дня. По словам Грефа, сейчас клиенты, включая тех, что находятся в командировках, начнут получать новые карты.

Глава Сбербанка извинился перед клиентами за то, что в течение нескольких дней после сообщения об утечке не комментировал ситуацию, поскольку внутри банка шло внутреннее расследование.

Об утечке в Сбербанке стало известно 2 октября. «Коммерсантъ» писал, что в сети появилось объявление, предлагающее купить фрагмент базы данных с информацией по картам 200 клиентов Сбербанка. При этом продавцы утверждали, что всего в их таблице данные по 60 млн карточкек. Греф опроверг эту информацию, так как, по его словам, у Сбербанка всего 18 млн кредитных карт.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Организатором утечки оказался 28-летний сотрудник банка, который работал руководителем сектора в одном из бизнес-подразделений банка и имел доступ к базам данных клиентов. Информацию он пытался украсть «в корыстных целях». По словам Грефа, преступление удалось раскрыть «в течение считанных часов», и теперь сотруднику банка грозит уголовная ответственность.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior