Новости

Греф рассказал о перевыпуске карт Сбербанка после утечки

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Сбербанк перевыпустил кредитные карты 200 клиентов, которых коснулась утечка данных. Об этом телеканалу «Россия 1» рассказал Герман Греф.

Греф рассказал о перевыпуске карт Сбербанка после утечки

Злоумышленник, организовавший утечку, не успел опубликовать данные владельцев карт в открытом доступе, заверил Греф. После того, как об угрозе стало известно, все кредитные карты были на особом мониторинге и Сбербанк контролировал операции по ним.

На перевыпуск карт у Сбербанка ушло два дня. По словам Грефа, сейчас клиенты, включая тех, что находятся в командировках, начнут получать новые карты.

Глава Сбербанка извинился перед клиентами за то, что в течение нескольких дней после сообщения об утечке не комментировал ситуацию, поскольку внутри банка шло внутреннее расследование.

Об утечке в Сбербанке стало известно 2 октября. «Коммерсантъ» писал, что в сети появилось объявление, предлагающее купить фрагмент базы данных с информацией по картам 200 клиентов Сбербанка. При этом продавцы утверждали, что всего в их таблице данные по 60 млн карточкек. Греф опроверг эту информацию, так как, по его словам, у Сбербанка всего 18 млн кредитных карт.

Организатором утечки оказался 28-летний сотрудник банка, который работал руководителем сектора в одном из бизнес-подразделений банка и имел доступ к базам данных клиентов. Информацию он пытался украсть «в корыстных целях». По словам Грефа, преступление удалось раскрыть «в течение считанных часов», и теперь сотруднику банка грозит уголовная ответственность.

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чистая прибыль «Сбера» приблизилась к 1 трлн рублей
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти