Герман Греф предложил поощрять россиян за создание ферм для майнинга

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф предложил поощрять создание майнинговых ферм в России, так как это, по его мнению, может дать «толчок в развитии». Об этом пишет RNS.

«Отношусь [к майнингу] хорошо. Для меня это commodity бизнес. Он, на мой взгляд, не очень интересный, но в общем полезный. Предприятия, начиная с майнинговых ферм, заканчивают созданием софта», – передает издание слова Грефа.

Топ-менеджер добавил, что подобные предприятия сначала используют свою инфраструктуру для майнинга, а потом предоставляют ее для майнинга другим, и появляется «агрегированная услуга».

«Поэтому я к этому отношусь очень положительно. И считаю, что это надо поощрять, и для целого ряда регионов, где у нас избыток электроэнергии, это может быть хороший толчок в развитии», – заключил Греф.

Напомним, в данный момент статус криптовалют, ICO и майнинга в России не определен.  Недавно президент Владимир Путин поручил урегулировать эту сферу – в частности, проработать вопросы регистрации и налогообложения майнеров к 1 июля 2018 года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase