Греф заявил о конце «века программистов» и призвал не идти в профессию

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава «Сбербанка» Герман Греф призвал «не гнаться» за профессией программиста и назвал это направление «невостребованным». Об этом пишет «РИА Новости».

Греф заявил, что сейчас «очень важно» не поддаться эмоциональной волне и не «побежать за всеми», как ранее это было с профессиями инженеров, экономистов и юристов.

«Вот Николай [министр коммуникации и связи Николай Никифоров] сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что “век айтишников” закончился. Сейчас век очень энергичных людей», — сказал он.

По мнению главы «Сбербанка», в настоящее время в компаниях востребованы постановщики задач и тестировщики, при этом Греф привел в пример и «людей, обладающих навыками программирования какого-нибудь из языков».

Напомним, несколько месяцев назад Греф советовал отказаться и от своей профессии юристам, а как альтернатору предложил получать знания в области искусственного интеллекта и современных компьютерных технологий.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Vasily Rybin
    Vasily Rybin 07:53, 21.10.2017
    0
    Греф походу головой стукнулся..пусть пересчитает хороший, реально хороших, специалистов в этой сфере, а потом подумает - нужно или нет
  • Владимир38 Теологический
    Владимир38 Теологический 15:54, 22.10.2017
    0
    Массово нужны не программисты, а инженеры, врачи и педагоги, владеющие необходимыми программами анализа и синтеза информации...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase