Новости

Сервис доставки еды Grow Food построил собственный завод под Санкт-Петербургом

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сервис доставки здоровой еды Grow Food вложил 200 млн рублей в собственный завод под Санкт-Петербургом. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Сервис доставки еды Grow Food построил собственный завод под Санкт-Петербургом

По его словам, средства на постройку были выделены частными бенефициарами. Срок окупаемости завода — 1,5-2 года с момента запуска, сообщили в компании.

Площадь объекта составила 2,2 тысячи кв. метров. Производственная мощность предприятия — 12 тонн продукции в день или 1-1,2 млн порций в месяц. Предприятие функционирует круглосуточно и обеспечивает рабочими местами 270 человек.

Завод Grow Food

«Мы запустили производство, потому что нам важно контролировать весь процесс: от получения продукта до передачи курьером коробки. Мы хотели минимизировать человеческие факторы и максимально автоматизировать все процессы. После запуска завода мы сократили количество жалоб в 3 раза, до 0,4% от общего количества заказов», — сообщил сооснователь Grow Food Павел Паскарь.

По его словам, в 2020 году компания запланировала строительство завода и распределительного цеха площадью более 10 тысяч кв. метров в Московской области. Сейчас сервис ведет переговоры по выбору участка под строительство.

Роботизированная блинница на заводе Grow Food

«Собственное большое производство помогло увеличить маржинальность продукта до 40% против 25% при работе с контрактным производителем, а также запустить конструктор меню. Теперь клиенты могут сами составлять свой рацион из разных блюд. Сейчас персонализация продуктов под вкусы каждого клиента — один из основных ориентиров Grow Food», — пояснил сооснователь сервиса Даниэль Гальпер.

Grow Food был основан в 2015 году в Санкт-Петербурге. В 2016 году компания привлекла 30 млн рублей от фонда AddVenture, в 2017 году — $5 млн от него же. В 2018 году оборот компании составил 1,1 млрд рублей. В планах на 2019 год — оборот в 2 млрд рублей. Прогноз на 2020 год — 3,6 млрд рублей.

Фото: Grow Food

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как два айтишника-стартапера занялись производством еды

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior