Новости

Сервис с наборами витаминов по подписке Halsa привлек 42 млн рублей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

HealthTech-стартап Halsa закрыл инвестиционный раунд на 42 млн рублей. В число инвесторов вошли президент «Нанолек» Владимир Христенко, основатель DocDoc Дмитрий Петрухин, основатель ENC Наталья Гончарова. Об этом RB.RU сообщил представитель компании.

Сервис с наборами витаминов по подписке Halsa привлек 42 млн рублей

С момента закрытия прошлого seed-раунда инвесторами из синдиката United Investors обороты компании, как сообщается, увеличились в 10 раз (Halsa привлек $200 тыс. в марте прошлого года). Оценка компании по итогам текущего раунда не раскрывается.

Halsa — D2C (direct to customer) сервис, который предоставляет клиентам персональные наборы витаминов на ежемесячной основе. Компания работает по модели vitamins as a service: набор корректируется каждый месяц и зависит от правил приема и изменяющихся целей.

Каждому клиенту предлагается пройти онлайн-тест и ответить на вопросы о своем здоровье, образе жизни, привычках питания. Все данные проанализирует алгоритм и подберет витамины для достижения выбранных целей.

Привлеченные средства компания планирует потратить на расширение ассортимента, масштабирование производственных мощностей и развитие IT-продукта. В прошлом году сервисом воспользовались 250 тыс. человек, в 2022 году Halsa планирует подобрать витамины как минимум для 1 млн пользователей.

Компания была основана в 2019 году Егише Варданяном, Артемом Галихайдаровым и основателем ilovesupersport Максимом Журило.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 20 стартапов будущего
  2. 2 5 ЗОЖ-привычек, которые можно легко вписать в рабочий режим
  3. 3 Мы не просто новый инвестор в сфере wellness
  4. 4 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
  5. 5 Блокчейн, геймдев и технологии для HR — дайджест главных сделок января
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список