Новости
DIG(IT)AL

Сооснователь VisionLabs Александр Ханин стал гендиректором ИИ-направления МТС

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Главой бизнеса по развитию искусственного интеллекта компании МТС стал основной акционер и председатель совета директоров VisionLabs Александр Ханин. Об этом Rusbase сообщил представитель МТС.

Сооснователь VisionLabs Александр Ханин стал гендиректором ИИ-направления МТС


В проекте Dig(IT)al рассказываем о технологиях, которые помогут вам заработать. Переходите на цифровую сторону бизнеса.


ИИ-направление МТС представлено компанией «Центр развития искусственного интеллекта МТС». Она на 100% принадлежит корпорации. В то же время VisionLabs с 2016 года входит в состав портфеля венчурного фонда АФК «Система», который является основным акционером МТС.

Как узнать своего клиента и заработать на этом деньги

Согласно данным ЕГРЮЛ, смена гендиректора состоялась 20 октября 2020 года.

«Мы намерены запустить глобальную трансформацию Центра, основная цель которой — ускорение разработки и вывода на российский и международный рынки высокотехнологичных продуктов для новой цифровой экономики», — комментирует Ханин.

Отмечается, что одной из задач Ханина является вывод продуктов Центра ИИ на международный уровень. При этом компетенции Центра будут расширены, в том числе за счет формирования набсовета из экспертов мирового уровня и запуска новых направлений:

  • исследовательского департамента,
  • стартап-студии,
  • акселератора,
  • венчурного фонда.

«На площадке Центра ИИ планируется объединить компетенции в области искусственного интеллекта. Центр будет сотрудничать с VisionLabs и компаниями группы АФК "Система"», — рассказали в МТС.

Также в МТС отметили, что в Центр ИИ будут привлечены внешние инвесторы.

После перехода Ханина в Центр ИИ МТС он останется на прежней позиции в VisionLabs. Компания разрабатывает продукты и комплексные решения в области распознавания лиц и объектов. Владельцем 25,07% VisionLabs с 2017 года является Сбербанк.

С 2017 года в рамках Центра корпорация разрабатывает инновационные продукты и внедряет в свои услуги функции на основе технологий обработки естественного языка, компьютерного зрения и распознавания речи.

Так, в текущем году МТС разработала и представила «умную» колонку с виртуальным ассистентом «Марвин». В компании пояснили, что на работе с этими продуктами сосредоточится исполнительный директор Центра Аркадий Сандлер. Бывший глава ИИ-направления Андрей Максимов продолжит работу в качестве директора департамента ИИ-продуктов.

«Направление искусственного интеллекта является одним из приоритетных и стратегически важных как для создания конкурентоспособных продуктов для массового и корпоративного сегментов, так и в развитии экосистемы сервисов МТС», — отмечает представитель корпорации.


Обновлено 23.10.2020 в 13:50 Мск:

МТС также назначила Александра Ханина вице-президентом компании по искусственному интеллекту.

Совет директоров МТС 23 октября также утвердил введение в состав правления Алексея Барсегяна, который с сентября 2019 года работает вице-президентом по корпоративным и правовым вопросам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020