Top.Mail.Ru
Новости

Healthy Food приостановила производство после отравления 28 офисных работников

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Компания Healthy Food временно приостановила производство из-за заключения Роспотребнадзора о несоответствии нормам продукции одного из поставщиков компании. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

Healthy Food приостановила производство после отравления 28 офисных работников

Ранее Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование из-за случаев кишечной инфекции у 28 офисных сотрудников после употребления продуктов из автоматов компании Healthy Food.

«Для нас текущая ситуация стала неожиданностью. Мы ответственно относимся к своей деятельности и бережем репутацию. Нами было принято решение временно приостановить производство, как только поступила первая информация. Мы сразу же начали масштабную проверку производства и сырья с участием независимых экспертов», — говорится в сообщении компании.

Ранее управление Роспотребнадзора по Москве установило, что производственный цех компании находится на территории промышленной зоны в Юго-Восточном округе Москвы. В ведомстве отметили, что Healthy food не предоставила уведомление о начале предпринимательской деятельности.

Также Роспотребнадзор установил «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты "До луны и обратно" под брендом Healthy food».

Были закрыты 15 вендинговых автоматов, реализующих продукцию Healthy food и опечатано кафе компании в ТЦ «Афимолл Сити».

Фото: Healthy Food.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Яркий и фотогеничный: как апероль стал синонимом жаркого лета
  2. 2 Что такое ротация товара в магазине
  3. 3 Nestle запускает продуктовый бренд для тех, кто принимает Ozempic и Wegovy
  4. 4 «Мы считаем себя в первую очередь книжным магазином. Но основную прибыль нам приносит кофе»
  5. 5 Увидеть шашлык и не умереть (от переедания)
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником