Новости

Healthy Food сменила бизнес-модель после массового отравления клиентов

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Healthy Food сменила бизнес модель после массового отравления клиентов. Вместо продажи продуктов собственного производства в кафе и вендинговых автоматах Healthy Food станет агрегатором ЗОЖ-продуктов других производителей. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Healthy Food сменила бизнес-модель после массового отравления клиентов

По словам основателя сети Дмитрия Пронина, в Healthy Food изучили 45 производителей и выбрали для сотрудничества четыре компании, чья продукция отвечает «самым высоким требованиям по качеству и принципам здорового питания».

Сейчас Healthy Food согласовывает список поставщиков с Роспотребнадзором и разрабатывает программы производственного контроля для новой бизнес-модели.

Как уточняет «Коммерсант», в новом формате Healthy Food планирует запуститься в течение августа. Название компании не поменяется.

В середине июля Healthy Food приостановила производство после того, как 28 офисных сотрудников в Москве отравились продукцией из автоматов компании. По данным Роспотребнадзора, к концу месяца острую кишечную инфекцию обнаружили у 95 человек, в 60 случаях это был сальмонеллез.

После массовых отравлений Гагаринский суд Москвы на три месяца остановил работу вендинговых автоматов бренда. Самой компании пришлось уволить 50% персонала и прекратить работу почти с 10% клиентов.

Healthy Food уже обратилась с апелляцией в суд в попытке возобновить работу двух вендинговых аппаратов, где, по данным компании, прошла проверка и санитарная обработка. На остальных станциях компания меняет и утилизирует продукцию и ведет санитарную обработку. В зонах фудкортов Healthy Food проверку закончила и открыла для посетителей 15 из 20 кафе.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter