Новости

Компания «Хеликс» запустила сеть пунктов бесконтактной сдачи анализов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Лабораторная служба «Хеликс» запустила сервис Helix Express с «Лабоматами», в них можно конфиденциально и бесконтактно сдать медицинские анализы. Сейчас 30 пунктов приема установлены в Санкт-Петербурге. Об этом RB.RU сообщил представитель «Хеликс».

Компания «Хеликс» запустила сеть пунктов бесконтактной сдачи анализов

Инвестиции в пилотный запуск составили 80 млн рублей. Общие инвестиции в проект в ближайшие три года достигнут 5 млрд рублей.

«Лабомат»

  • Заказ и оплата медицинских анализов в Helix Express происходит онлайн в мобильном приложении. После этого по QR-коду в ближайшем «Лабомате» пользователь получает контейнеры для взятия биоматериала.
  • Собрать биоматериал можно самостоятельно дома или в процедурном кабинете при помощи медсестры, если в этом есть необходимость.
  • Пакет с контейнерами помещается в «Лабомат», внутри которого находится специальный термоконтейнер для хранения образцов при нужном температурном режиме. Каждые два часа курьеры забирают из устройства образцы и доставляют их в лабораторный комплекс.

Компания уверяет, что за счет частой доставки образцов на технологическую площадку получить результаты можно будет в среднем в два раза быстрее обычного. А стоимость анализов, сданных через Helix Express, будет на 30% дешевле за счет того, что во взаимодействии с клиентами не задействован административный персонал, а процессы заказа, оплаты и получения результатов происходят онлайн.

«Лабоматы» можно размещать в холлах медучреждений, на территории аптек, торговых центров, аэропортов или в других локациях.

Пилот сервиса запущен в Санкт-Петербурге, где уже установлено 30 «Лабоматов». До конца 2023 года 320 «Лабоматов» установят в Москве и Санкт-Петербурге. К июлю 2024 года компания планирует установить еще 480 «Лабоматов» в городах-миллионниках.

Фото: «Хеликс»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Холдинг «Медскан» купил российский бизнес медицинской сети On Clinic International
  2. 2 Медицина, общепит и IT: как отечественный рынок готов к импортозамещению?
  3. 3 Москва гостеприимная
  4. 4 Гиды «новой» волны: как сегодня понравиться аудитории и искать заказы на экскурсии
  5. 5 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей