Основательнице Theranos официально предъявили обвинения в мошенничестве – ей грозит до 20 лет тюрьмы

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Власти США предъявили основательнице и главе медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс обвинения в мошенничестве.

По мнению Большого жюри присяжных, Холмс и бывший операционный директор Theranos Рамеш Балвани сознательно обманывали инвесторов и клиентов, зная, что технологии стартапа не соответствуют заявленным качествам.

Напомним, в Theranos обещали выявлять сотни болезней через анализ одной капли крови из пальца с помощью собственного оборудования. В 2015 году компания столкнулась с критикой и проверками из-за неподтвержденности своих методик, а также с обвинениями в том, что использует оборудование конкурентов.

Позже компания отозвала все результаты анализа крови за два года и закрыла свои лаборатории, а также получила иски о вреде здоровью клиентов из-за некорректных анализов.

Сейчас Холмс и Балвани грозит до 20 лет тюрьмы, штрафы в $250 тысяч и возмещение убытков. 15 июня они добровольно сдались властям и были отпущены под залог, тогда же стало известно, что Холмс покидает пост главы компании.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase