Новости

Взял пример со Сбера? Банк «Хоум Кредит» готовится к ребрендингу и созданию экосистемы

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

В январе 2020 года банк «Хоум Кредит» подал заявки на регистрацию торговой марки «Хоум Банк» и ее английской версии Home Bank, выяснил RB.ru. Видимо, банк готовится к ребрендингу и намерен сократить свое название.

Взял пример со Сбера? Банк «Хоум Кредит» готовится к ребрендингу и созданию экосистемы

home bank

Этот шаг похож на решение Сбербанка, который в сентябре прошлого года стал «Сбером» и представил множество сервисов и продуктов для своей экосистемы.

Можно предположить, что убирая слово «кредит» из названия, банк намерен стать более универсальным для клиентов. Эту же тенденцию подтверждают поданные организацией заявки на регистрацию товарных знаков для ряда сервисов будущей собственной экосистемы.

Так, банк «Хоум Кредит» готовится предложить телевизионное решение «ХоумТВ», программное обеспечение «ХоумГоу» и «ХоумДрайв», финансовый продукт для детей «ХоумКидс».

Карта Edtech - все ведущие игроки сектора в одном месте

Кроме того, банк планирует развивать продукты в сфере лизинга, страхования, инвестиций, путешествий и брокерского дела. Наконец, кредитная организация подала заявки на регистрацию торговых марок «ХоумШоп» и «ХоумМаркет», что потенциально может стать новой торговой интернет-платформой или развитием продажи товаров в рассрочку, что уже сейчас предлагается на сайте банка. 

Всего в конце 2020 года банк подал 42 заявки на регистрацию различных торговых марок.

Среди регистрируемых товарных знаков также есть марка «Котопёс». Заявителем по ней является юрлицо страховой организации банка «Хоум Кредит Страхование».

RB.ru направил запрос в пресс-службу банка по вопросу регистрируемых товарных знаков. На момент написания новости кредитная организация на него не ответила.

Банк «Хоум Кредит» является дочерней компанией чешской кредитной организации с одноименным названием. В России он был зарегистрирован Центробанком в 1992 году.

По объему активов банк занимает шестое место среди иностранных банков, работающих в России — после «Росбанка», «Райффайзенбанка», «ЮниКредит» банка и некоторых других. В общем числе российских кредитных организаций по этому же показателю «Хоум Кредит» находится на 34 месте.

Фото: «Яндекс.Карты»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Дизайн банковских отделений: как не быть похожими на других
  2. 2 Быстрее и проще: зачем компаниям нужна автоматизация
  3. 3 Инвесторы Tesla поддержали решение Маска перестать принимать биткоины в качестве оплаты
  4. 4 Стартап NerdWallet подал заявку на IPO в США
  5. 5 Сервис аренды устройств «Мой девайс» привлек $475 тысяч инвестиций
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти