Top.Mail.Ru
Новости

Театральный проект с российскими корнями Host Theatre привлек $160 тыс. инвестиций

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Театральный проект с российскими корнями Host Theatre, базирующийся в Дубае, привлек инвестиции в размере $160 тыс. от бизнес-ангелов Лоика Беллета и Тамары Беллет. О сделке RB.RU рассказал представитель Host Theatre, ее условия не раскрываются.

Театральный проект с российскими корнями Host Theatre привлек $160 тыс. инвестиций

Лоик Беллет — бизнес executive c международным опытом в маркетинге и бизнесе, Тамара Беллет — эксперт в области управления персоналом и организационного развития с 15-летним опытом работы в различных отраслях.

Привлеченные средства компания планирует направить на международную экспансию, маркетинг и усиление команды. 

Host Theatre — театральный проект, который создала команда российского проекта «Заблудшие» осенью 2022 года. Он строится вокруг концепции объединения лучших пятизвездочных отелей мира и театральных представлений. Сценарий каждого спектакля создается с учетом культурного контекста, особенностей интерьера и событий, происходивших в стенах конкретной гостиницы за время ее существования. Представления в форме иммерсивного театра не предполагают классической рассадки.

Компания работает в Дубае, также запустила франшизу на Бали и планирует запуск в Армении, Узбекистане, Казахстане и Турции. На старте инвестиции в проект составили 5 млн рублей собственных средств основательницы и СЕО проектов «Заблудшие» и Host Theatre Юлии Максимович. Менее чем за полгода проект вышел на точку безубыточности и начал приносить прибыль. 

В совет директоров Host Theatre входят сооснователь и СЕО компании «ЗвукБизнес» Виктор Христенко, бизнес-ангел и создатель Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев и исполнительный директор гостиничного холдинга «Сафмар» Константин Горяинов.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему YouTube — самая здоровая интернет-экономика
  2. 2 Сколько сегодня можно заработать на контенте: интервью с основателем креативной редакции «Рыба»
  3. 3 Стартовал прием заявок на премию «Лучшее агентское медиа в диджитал»
  4. 4 Бренд-медиа: нужны они бизнесу или нет
  5. 5 Пиар привлечения инвестиций: почему важно освещать лончи
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!