Российские отели без «звезд» начнут штрафовать с 2020 года

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Штрафовать гостиницы за работу без присвоенных «звезд» начнут с 1 января 2020 года. Ранее это планировалось делать с 1 июля 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Источники агентства сообщили, что соответствующие поправки в закон об обязательной классификации гостиниц согласовал Минфин.

Согласно документу, со следующего года гостиницам, имеющим более 50 номеров, запретят предоставление услуг без свидетельства о присвоении определенной категории. На гостиницы любой вместимости это правило планируется распространить с января 2021 года.

За нарушение закона предусмотрен административный штраф: для должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера выручки.

Предполагается, что обязательная классификация российских отелей по звездности позволит упорядочить уровень сервиса на всей территории страны.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

До вступления закона классификация осуществлялась в добровольном порядке в большинстве регионов РФ, за исключением Краснодарского края и тех городов и регионов, где прошли матчи чемпионата мира по футболу.

Фото: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase