Новости

Российский стартап HotWifi вышел на испанский рынок

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Компания из России HotWifi, которая разработала B2B-систему авторизации в WiFi через социальные сети, вышла на рынок Испании. 

Российский стартап HotWifi вышел на испанский рынок

Об этом сообщает Firrma со ссылкой на основателя проекта Дмитрия Степаненко.

HotWifi представляет собой инструмент для рекламы в соцсетях. Когда посетитель заведения (бара, ресторана и т.д.), использующего технологию компании, подключается к Wi-Fi, для доступа в интернет он может выбрать социальную сеть («Вконтакте», Facebook, Twitter, Instagram) и рассказать о заведении своим друзьям, либо подписаться на группу этого заведения.

За подключение услуги компания ничего не берет – заведения платят ежемесячную абонентскую плату. В Москве, к примеру, это 5 тысяч рублей.

Ранее компания вышла на рынки нескольких стран СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия), а также Турции. На рынке Испании, куда HotWifi вошел с компанией-партнером Adok, у стартапа уже есть несколько клиентов.

Перед тем, запустить сервис в Испании, компания около месяца тестировала систему в стране. Сейчас подобное тестирование проходит в Таиланде, Малайзии, Канаде. Всего HotWifi планирует расширяться еще в 10-12 стран, где собирается занять 10% рынка.

В 2014 году HotWifi получил $450 тысяч от ФРИИ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase