HSBC спрогнозировал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Технология автономного вождения, над которой работает «Яндекс», позволит «Яндекс.Такси» стать оператором парка беспилотных такси и снизить цены на услугу, считают аналитики банка HSBC. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет банка, посвященный «Яндексу».

Однако, отмечает HSBC, из-за инвестиций в разработку технологии компания не станет прибыльной до 2020 года.

В исследовании говорится, что российская компания ведет разработки лишь последние пару лет, тогда как Google — десять лет. При этом «Яндекс» потратит на разработку меньше, поскольку сможет использовать существующее на рынке оборудование, оснастив его собственным программным обеспечением.

«Яндекс» не раскрывал размер инвестиций в технологию автономного транспорта. Google инвестировал в ее развитие более $1 млрд.

По мнению аналитиков, в сфере развития технологии автономного транспорта «Яндекс» может составить конкуренцию таким компаниям, как Waymo (принадлежит Alphabet Inc., которая также владеет Google) и Uber.

Ты младше 24 лет и делаешь проект для улучшения жизни в городе? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase