Новости

Huawei в 2020 году выпустит смартфоны с российской «начинкой»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Петербургский стартап Piligrim XXI начал сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei. Об этом говорится в сообщении «Технопарка Санкт-Петербурга».

Huawei в 2020 году выпустит смартфоны с российской «начинкой»

На флагманских смартфонах корпорации, которые выйдут на рынок в 1 квартале 2020 года, будут установлены алгоритмы компьютерного зрения, разработанные стартапом.

Piligrim XXI работает над платформой дополненной реальности (AR) Arcona. Компания специализируется на travel-индустрии, создает сеть парков дополненной реальности под открытым небом, говорится на ее сайте. Сервис ориентирован на массовый рынок и «адаптирован под любые модификации недорогих шлемов дополненной и виртуальной реальности», говорят его создатели.

Arcona генерирует на поверхности Земли глобальный геопривязанный слой дополненной реальности для удаленного размещения и управления интерактивным контентом, говорится в сообщении «Технопарка Санкт-Петербурга». Это позволяет запускать AR проекты в любой точке планеты, сокращая расходы на внедрение и поддержание работы каждого из них в несколько раз.

Стартап основали Илья Коргузалов (сейчас гендиректор проекта) и Диана Сорина (директор по маркетингу).

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter