Новости

Huawei сместила Samsung со второго места по выручке от продаж смартфонов в России

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Компания Huawei обошла Samsung и стала второй по выручке от продаж смартфонов в России после Apple. Об этом пишут «Ведомости».

Huawei сместила Samsung со второго места по выручке от продаж смартфонов в России

В октябре доля Huawei и его суббренда Honor на российском рынке смартфонов в денежном выражении составила 24,4%, а Samsung — 23,3%. В итоге по этому показателю компания Huawei стала второй в стране, а Samsung — третьей, подтвердил вице-президент по продажам сети «Связной-Евросеть» Давид Борзилов.

На первом месте в России традиционно Apple — доля iPhone в октябре составила 37,7% в денежном выражении, отмечают «Ведомости».

Издание также напоминает, что в октябре 2017 года Huawei и Honor занимали около 9% российского рынка смартфонов в деньгах и около 11% — в штуках.

Представитель Huawei объясняет успех тем, что оба бренда представлены в России в широком ценовом диапазоне. В октябре стартовали продажи Honor 8x и прошел предзаказ на флагман Huawei Mate 20, добавляет он.

В июне Huawei также стала первой по числу проданных в России смартфонов, потеснив Samsung. Из отчета, с которым ознакомились «Ведомости», следует, что в октябре на Huawei/Honor пришелся 31% проданных в России смартфонов.

Как отметил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, сейчас у Samsung очень мало устройств в среднем ценовом сегменте. Богатый модельный ряд, активный маркетинг и акции с операторами и ритейлерами позволили Huawei значительно увеличить долю рынка, заключил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон