Top.Mail.Ru
Новости

IBS в третий раз перенесла сроки выхода на биржу

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

IT-компания IBS в третий раз перенесла сроки проведения IPO, рассказал РБК ее гендиректор Григорий Кочаров. Ранее IBS планировала разместить бумаги на Мосбирже в 2023 году.

IBS в третий раз перенесла сроки выхода на биржу

О выходе на Мосбиржу в компании впервые задумались еще в 2018 году, тогда IBS Group объявила о намерении разместить на торговой площадке до 35% акций. В связи с кризисом, вызванным началом боевых действий на Украине, планы IBS стать публичной компанией перенесены на 2025-2026 годы.

IPO является основным источником привлечения финансирования для дальнейшего развития компании. Однако выход на биржу непринципиален, могут быть задействованы и другие инструменты, поясняет гендиректор Григорий Кочаров. Несмотря на озвученные цели на 2025-2026 годы, он сомневается в целесообразности такого долгосрочного планирования в сложившихся условиях. 

«Теперь прогнозирование больше чем на год — это фантастика, хроматические мечты. Но пройдет два-три года, все немного успокоится, и можно будет заглядывать чуть дальше за горизонт и планировать, куда двигаться дальше», — сказал Кочаров. 

IBS является крупнейшим в стране интегратором, компании в 1992 году создали Анатолий Карачинский и Сергей Мацоцкий. В 2020 году основатели решили разделить бизнес, с того момента им руководит Кочаров. В апреле 2024 года в отношении Карачинский попал в американский санкционный список. 

«Это не было бы критичным для компании событием, но довольно неприятным. По нашим оценкам, в таком случае мы бы потеряли 12–14% от общего объема бизнеса», — отметил он.

Фото на обложке: hywards / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мария Прямкова (IBS) – о предиктивной аналитике в управлении персоналом на Big Data Conference
  2. 2 Как санкции повлияют на российский рекламный бизнес: где искать пространство для новых возможностей
  3. 3 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  4. 4 Что такое IPO и как заработать на компаниях, выходящих на биржу: гид для новичков на фондовом рынке
  5. 5 Самые ожидаемые IPO 2022 года
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти