Новости

Новосибирский агротех-стартап iFarm привлек $1 млн от Gagarin Capital и партнеров

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Новосибирский стартап iFarm по производству овощей в городах привлек $1 млн, лид-инвестором сделки выступил венчурный фонд Gagarin Capital. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

Новосибирский агротех-стартап iFarm привлек $1 млн от Gagarin Capital и партнеров

В раунде также приняли участие несколько бизнес-ангелов, среди которых генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков, член совета директоров Российской ассоциации франчайзинга и экс-СЕО «Инвитро» Сергей Амбросов, сооснователь клиники «Атлас» Артем Руди и компания Uniscan Research.

В Gagarin Capital не стали раскрывать оценку стартапа, сумму инвестиций и долю, полученную в проекте.

iFarm производит и разрабатывает автоматизированные теплицы, которые выглядят как модульный конструктор. «Рецепты» выращивания загружаются из центральной базы данных, что позволяет получать продукт без необходимости изучать агрохимические подходы, отмечают в компании.

Технологии строительства вертикальных ферм и круглогодичных теплиц iFarm ориентированы на малый и средний бизнес и позволяют быстро запустить производство по выращиванию овощей, ягод и зелени в городской среде.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

В 2018-м iFarm Project запустил первые партнерские проекты, начал продажи оборудования и поставки конечной продукции в рестораны и магазины.

В 2019 году iFarm планирует выход на международный рынок и привлечение финансирования для быстрого масштабирования и строительства новых объектов.

«Инвестиции текущего раунда направлены на развитие технологий, расширение штата, включая наши инженерные, строительные, it- и агронаправления, а также пилотирование технологии на европейском рынке», — пояснил учредитель и генеральный директор iFarm Александр Лысковский.

Компанию основали Александр Лысковский, Максим Чижов и Константин Ульянов. Стартап был зарегистрирован в 2017 году как ООО «Городские теплицы».

iFarm стала героем карты агротехнологий России AgroTech Map, которая была выпущена в партнерстве с iDealMachine и Аgrotech Skolkovo Ventures.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop