Новости

Выручка сервиса доставки продуктов из гипермаркетов iGooods выросла в 2,5 раза за полгода

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Российский сервис доставки продуктов из гипермаркетов в первом полугодии 2019 года нарастил выручку до 1,2 млрд рублей, что в 2,5 раза или на 263% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Выручка сервиса доставки продуктов из гипермаркетов iGooods выросла в 2,5 раза за полгода

С 1 января 2019 года iGooods выполнил 311 798 заказов — в 2,6 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года, отметили в компании. Всего с момента запуска в 2015 году сервис совершил почти 1 млн доставок.

«Мы расширили клиентскую базу на существующих точках, что привело к росту сопоставимых продаж на 90%», — пояснил сооснователь iGooods Григорий Кунис.

В iGooods добавили, что рост оборота за полгода произошел еще и потому, что компания начала сотрудничать с двумя новыми федеральными сетями — «Магнитом» и Globus — и расширила географию доставки.

Кроме «Магнита» и Globus, сервис доставляет продукты из «Ленты», «Метро», «Карусели», Prisma, Selgros, Real и SuperBabylon в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге и Сургуте. Всего компания сотрудничает со 100 гипермаркетами.

По данным iGooods, в среднем сервис обрабатывает около 2 тысяч заказов в день. Средний заказ включает 25 позиций, весит около 27 кг и стоит более 3600 рублей. Стоимость доставки начинается от 199 рублей и зависит от региона и веса заказа.

В апреле 2019 года сооснователь iGooods Григорий Кунис занял первое место в рейтинге наиболее успешных предпринимателей в фудтехе по версии Rusbase.


По теме: 20 самых успешных предпринимателей в фудтехе

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 перспективных направлений FoodTech для заработка на глобальном рынке
  2. 2 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
  3. 3 Рынок альтернативного белка: «Инвестировать по венчурной модели уже поздновато»
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO