Новости

iHerb откроется в России на фоне угрозы блокировки

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Американский интернет-магазин пищевых добавок, косметики и экотоваров iHerb откроет подразделение в России, сообщает «Коммерсантъ».

iHerb откроется в России на фоне угрозы блокировки

Российский офис iHerb возглавит бывший топ-менеджер Ozon и Unilever Илья Микин. «Ъ» знает об этом, потому что Микин зарегистрировался на New Retail Forum как глава российского iHerb.

Сам Микин не комментирует назначение до тех пор, пока iHerb не закончит процесс регистрации в России. 

В 2018 году директор «Союза производителей БАД» Александр Жестков обвинил iHerb в продаже запрещенных в России пищевых добавок. В частности, в витаминах для детей он обнаружил сорбат калия, который врачи не советуют использовать в детских продуктах.

В феврале 2019 года суд Ульяновска потребовал удалить приложения iHerb из App Store и Google Play. Через полгода при повторном рассмотрении суд отклонил это требование.

До этого iHerb сталкивался с проблемами в 2016 году. Тогда Роскомнадзор ненадолго заблокировал сайт магазина из-за продажи там орехов и ягод без указания, что они безопасны для здоровья россиян.

По мнению советника юрфирмы «Томашевская и партнеры» Романа Янковского, с приходом в Россию от реализации ряда товаров, которые содержат запрещенные вещества, iHerb придется отказаться.

На iHerb продаются около 30 тысяч наименований витаминов, пищевых добавок, косметики и других товаров. По данным SimilarWeb.com, в октябре 2019 года магазин посетили 33,4 млн человек, а его российский домен ru.iherb.com — 6,8 млн человек.

Фото: Lightspring / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему кризис цепочки поставок было невозможно предсказать
  2. 2 Российские ритейлеры отчитались о росте оборотов в 2,6–4 раза по итогам «черной пятницы»
  3. 3 Shein — история успеха китайского интернет-магазина
  4. 4 Теперь шопинг-ботов используют не только сникерхеды, но и простые покупатели. Найти нужный товар стало еще сложнее
  5. 5 Шесть главных болей клиентского саппорта