Новости

iHerb создаст сервис для проверки совместимости витаминов и БАД перед употреблением

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Маркетплейс iHerb рассматривает возможность создания сервиса, который объединит производителей витаминов и БАД, торговую площадку, рецептуру и врачей, и позволит проверить правильность употребления препаратов и их совместимость между собой. Об этом сообщила директор по развитию iHerb Оксана Богатенко в ходе конференции ЦИПР.

iHerb создаст сервис для проверки совместимости витаминов и БАД перед употреблением

По ее словам, iHerb взаимодействует с различными лабораториями, которые предоставляют площадке данные о том, каких витаминов не хватает россиянам: «По данным лаборатории "Гемотест", за последние три года на основании 200 тысяч тестов они выяснили, что в большинстве регионов России, у 67% населения, наблюдается наблюдается нехватка или острый дефицит витамина D».

Богатенко отметила, что маркетплейс пропагандирует среди своих потребителей мысль, что прием витаминов и БАД должен быть согласован с лечащим врачом и основан на конкретных потребностях организма.

«В данной схеме пока отсутствует врач — диагност, который даст назначение, но эти проекты мы тоже сейчас разрабатываем, — сказала представитель iHerb. — Мы забрифовали команду разработчиков со всей России на сервис, который бы объединял как производителей, торговую площадку, рецептуру, комплаенс (проверял бы правильность употребления и совместимость препаратов) и врача. Мы получили много интересных идей и я уверена, что одна из них обязательно реализуется».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чат-бот будет выяснять жалобы московских пациентов перед приемом врача
  2. 2 Российский рынок телемедицины вырастет на 30% до конца года – мнение
  3. 3 Как коронавирус помог определить недостатки алгоритмов ИИ
  4. 4 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  5. 5 Цифровизация ветеринарной отрасли: главные проблемы и как их решить

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021