IKEA начнет сдавать мебель в аренду

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Шведская IKEA начнет сдавать мебель в аренду. Об этом пишет РБК со ссылкой на интервью исполнительного директора Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьерна Лефа газете Financial Times.

Услуга вводится в рамках программы по повышению экологичности бизнеса. Ритейлер планирует сократить свое влияние на окружающую среду за счет запуска услуги.

Первой страной, в которой IKEA опробует новую бизнес-модель, станет Швейцария. С февраля 2019 года там можно будет взять в аренду несколько различных типов мебели. На первых порах взять на время можно будет только товары для офиса, однако в планах компании распространить такую практику и на кухонную мебель.

«Когда срок аренды подойдет к концу, вы сможете сдать мебель и взять взамен что-то еще. Вместо того, чтобы выбрасывать предметы мебели, мы их немного обновим и сможем продать, тем самым продлив жизнь товаров», — отметил Леф.

Фото: Photogenica.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase