Top.Mail.Ru
Новости

IMAX запретила показывать в России даже отечественные фильмы

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Канадская IMAX, которая с 1 июня покинула российский рынок, запретила использовать одноименный формат в России для показа отечественных фильмов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино» Алексея Васясина.

IMAX запретила показывать в России даже отечественные фильмы
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

По его словам, оборудованием для показа фильмов в формате IMAX владеют отечественные прокатчики, однако разрешение компании необходимо, чтобы показывать кино в этом формате.

«Технически проектор может показать любой фильм. Другой вопрос, что показать фильм в формате IMAX без разрешения IMAX нельзя. Даже российские фильмы в этом формате — "Движение вверх", "Сталинград" — сейчас, к сожалению, показывать мы не можем, потому что есть прямой запрет со стороны компании на использование формата», — сообщил Васясин.

Васясин считает, что IMAX, закрывшая российский офис, вернется «при первой же возможности», при этом российская сторона собирается пересмотреть условия, чтобы в дальнейшем исключить возможность одностороннего ухода.

IMAX (сокращенно от Image Maximum — «максимальное изображение») — особый киноформат, который позволяет сделать изображение более ярким и четким, создать эффект погружения для зрителей за счет большего масштаба и особой длины экрана, превышающей поле зрения человека. Технологию IMAX запатентовала одноименная канадская компания.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России заблокировали крупнейший сайт с фанфиками
  2. 2 Гадание по новостям: как предсказать и использовать медиатренды
  3. 3 Хватит мне написывать: почему журналисты не хотят иметь с вами дело
  4. 4 Сколько сегодня можно заработать на контенте: интервью с основателем креативной редакции «Рыба»
  5. 5 Стартовал прием заявок на премию «Лучшее агентское медиа в диджитал»