Новости

Иммиграционная платформа для IT-специалистов Immigram привлекла $500 тысяч

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Immigram, иммиграционная платформа для технических специалистов и предпринимателей, привлекла свои первые инвестиции в размере $500 тысяч. Об этом RB.RU сообщил представитель компании. Оценка проекта не раскрывается.

Иммиграционная платформа для IT-специалистов Immigram привлекла $500 тысяч

Инвесторами выступили фонд Xploration Capital при участии Микиты Микадо, иммигранта и основателя PandaDoc, Joint Journey и группа ангельских инвесторов.

Что предлагает Immigram

Immigram помогает профессионалам IT-сектора переехать в Великобританию по программе Global Talent. Стоимость услуг зависит от конкретного случая, среднее значение составляет 5 тыс. фунтов стерлингов. При этом украинским IT-специалистам сервис предлагает услуги бесплатно. 

Сервис автоматизирует иммиграционные процессы и строит B2B SaaS-платформу, позволяя работодателям перевозить сотрудников и поддерживать их на всех этапах — от подачи заявления на соответствующую визу до поиска квартиры и открытия банковского счета.

Основа платформы — собственная скоринговая система. В компании утверждают, что благодаря этой системе шанс получения визы в Великобританию возрастает до 96%, что в 3 раза выше среднего показателя по отрасли.

Компания также предлагает решение B2C для специалистов в области технологий и предпринимателей, заинтересованных в переезде. Отличие от традиционных юридических фирм: фиксированная цена на 50% меньше, в случае неудачи деньги обещают вернуть.

Что еще можно сделать с помощью Immigram:

  • открыть счет в банке,
  • снять квартиру,
  • найти детский сад.

Основатели и цели

Immigram в 2019 году основали Анастасия Миролюбова (выпускница UCL School of Management, имеет девятилетний опыт работы в сфере развития бизнеса в World Bank и Simmons & Simmons) и Михаил Шаронов (работал в иммиграционной юридической фирме в Лондоне).

«Мы создаем продукт вокруг иммигранта, а не конкретной страны. Глобальный дефицит квалифицированных кадров составляет 40 млн человек, и это уже влияет на иммиграционное законодательство и подталкивает развитые страны к созданию новых визовых программ. Наша цель — создать сквозную платформу глобальной мобильности, которая будет сопровождать людей на протяжении всего пути», — сообщила Миролюбова.

По собственным данным компании, 21 февраля 2022 года количество заявок достигло рекордного уровня, 60% были из России и Украины. За последний месяц количество обращений жителей этих стран увеличилось в 3,5 раза. С 2019 года Immigram помог переехать более 150 клиентам.

Годовой доход компании составляет $1,2 млн, она является прибыльной с момента основания, утверждает ее представитель. В 2022 году платформа планирует дальнейшее расширение на другие регионы.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как выбрать идею для стартапа. Часть 2: используйте опыт, требующий улучшения
  2. 2 11 сервисов для заказа товаров из иностранных магазинов
  3. 3 Выбрать страну, найти работу, перевезти вещи — подборка сервисов для эмиграции
  4. 4 Зачем компаниям Tone of Voice и как он зависит от работы службы поддержки
  5. 5 Стратегия отказа от скидок: как повысить лояльность клиента без предоставления персональных условий
Анкетолог
Как бизнесу самостоятельно проводить маркетинговые исследования
Подробнее