Новости

Нью-Йоркская фондовая биржа запустит индекс биткоинов

Новости
Анна Соколова
Анна Соколова

экс-редактор раздела «Технологии» на Rusbase

Анна Соколова

Первый в мире индекс криптовалюты

Нью-Йоркская фондовая биржа запустит индекс биткоинов

Вчера Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) объявила о создании NYSE Bitcoin Index (NYXBT). Индекс будет отражать соотношение биткоина с американским долларом, которое будет рассчитываться с учетом транзакций на избранных NYSE биткоин-биржах.

Но сперва основой для расчетов станут данные биржи Coinbase (Сан-Франциско), в которую NYSE вложила $75 млн в январе. Сейчас на Coinbase уже зарегистрированы 2,8 млн потребительских кошельков, 39  тысяч продавцов и 7 тысяч разработчиков. Впоследствии на индекс начнут влиять и котировки других площадок.

Индекс будет обновляться раз в сутки и станет ценовым ориентиром для инвесторов, говорит глава Нью-Йоркской фондовой биржи Томас Фарли. По его словам, клиенты давно интересовались биткоинами как активом и просили о рыночном индикаторе. «Мы рады сделать этот рынок прозрачным», - заявил Томас Фарли. До сих пор стоимость биткоинов на многочисленных мировых площадках ощутимо разнилась.

Российские госорганы негативно относятся к биткоинам. В январе Роскомнадзор заблокировал 7 сайтов, посвященных криптовалютам. Чиновники полагают, что биткоины помогают финансировать терроризм, наркоторговлю и легализовывать доходы, полученные преступным путем. Однако сегодня стало известно о том, что Свердловский облсуд признал такую блокировку незаконной.

­­ Фото предоставлено сайтом Shutterstock.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему компании больше не хотят выходить на фондовый рынок
  2. 2 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду
  3. 3 Будущее инженерии: что такое генеративный дизайн и как его использовать
  4. 4 Что такое бьюти-коворкинг для бизнеса? 20 площадок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах
  5. 5 Как бизнесу следить за инновациями и использовать их для развития?