Top.Mail.Ru
Новости

Сервис такси inDrive перестанет работать в России

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Международный сервис заказа такси inDrive, который был основан в Якутске Арсеном Томским, прекратит работу в России. Коллектив компании запустил приложение под новым названием Drivee, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Сервис такси inDrive перестанет работать в России

В апреле inDrive передал российское юрлицо в собственность структуре из Казахстана. Сообщалось, что команда под брендом INDELS перезапустит сервис.

«Российское отделение вышло из контура международного ride-hailing сервиса inDrive еще в июне 2022 года и, де-факто, стало развиваться самостоятельно. В мае 2023 года команда российского сервиса решила полностью перезапустить бизнес под новым названием — Drivee», — отметил источник.

Некоторым российским пользователям сервиса уже приходят уведомление с предложением перенести свои данные в новое приложение Drivee. После его полноценного запуска заказать машину в старом приложении станет невозможно. При этом пока неизвестно, когда сервис окончательно прекратит работу.

Как рассказал источник, на начальном этапе Drivee не будет предлагать грузовые перевозки и услуги мастеров. Компания будет развивать городские сервисы в РФ. При этом все старые функции в новом приложении будут доступны пользователям. Кроме того, клиент сможет сам предлагать цену за предстоящую поездку.

Сотрудники российского подразделения компании продолжат работу в прежнем режиме, а в офисах Москвы и Якутска коллектив увеличили.

Фото на обложке: Tatiane Silva / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 27 побед: главные достижения российских фаундеров за рубежом
  2. 2 Правительство утвердило программу тестирования беспилотников в парке «Руднево» в Москве
  3. 3 РЖД создаст лист ожидания для покупки железнодорожных билетов
  4. 4 Китайские инновации, которые мы можем использовать уже сегодня
  5. 5 Как застройщику продвигать ЖК с помощью геосервиса